МЫСЛИ ЧАЯННЫЕ, НЕЧАЯННЫЕ И ОТЧАЯННЫЕ (часть 2) (2013 год)

«Вчера в Кремле президент принял деятелей науки и культуры. За порядочных людей». [Мих. Задорнов].
***
«…Конечно же, чем больше Абрамович покупает яхт, тем все большим любимцем он становится в глазах русского народа, русского населения». [А. А. Проханов].
***
«Россия при этой модели существования, на глазах гниет и разрушается. Понимаете, наше государство мне иногда напоминает такую протухшую коровью тушу, которая шевелится не потому, что она живая, а потому, что она кишит червьями». [А. Проханов].
***
Предыстория, форма превращенная, отчуждение, постмодерн, гламур. Одного поля ягоды.
***
«Возвысившийся должен наклонится к тому, кто пал, и помочь ему подняться, и встать вровень. Это и есть человечность». [А.С. Панарин].
***
Гламур как нарциссизм
***
Нынче на Украине свыше 900 «политических общаков» – фондов, центров, институтов еtс. – открыто и бесцеремонно финансирующих, взращивающих, программирующих, направляющих, контролирующих и т.д. контру; тупо, остервенело финансирующих и упорно продвигающих долгоиграющий проект «геть від Москви». Нынче вашингтонский – и похожие – обком санкционирует, а то и напрямую осуществляет персональные назначения в высших эшелонах политического руководства… О суверенности, независимости, «незалежності» – это для вислоусых идиотов и экзальтированных «щырых украинок», сделавших национальность профессией. О сути – конспиративно, делово и немногословно – для себя, любимых. Ибо: сокровенное. Т.е. – сокрытое и сокрываемое тщательно от глаз людских… И, равно с точностью до наоборот, ведет себя эта шваль в каждом, наималейшем эпизоде, который способствует втягиванию в западную кабалу, завлечению в ЗАПАДню. ОБСЕ, ЕС, «болонка», «партнерство во имя мира», ВТО, НАТО и пр. Слюни текут, ноздри раздуваются, губы мокрые, глаза на выкате: перманентный и тотальный восторг и экстаз. А в подсознании: месть, стяжание и стремление уйти от ответственности за все, что натворили. Такие вот контрасты восприятия мира и «бытия-в-мире »…
***
«…Антимонархист генерал А. И. Деникин, одним махом вознесенный Временным правительством из командира дивизии в начальники Генерального штаба, верой и правдой служил интересам Антанты, сиречь Западу. «Мундир английский, сапог японский – правитель омский…», а это о «патриоте» адмирале Колчаке, состоявшем, к сведению тех, кто не знает, с 1918 года на службе у Британской короны. Антон Деникин, в отличие от многих своих соратников по Добровольческой армии, наотрез отказавшийся служить Гитлеру в годы войны, оставил нам в назидание познавательные и неожиданно правдивые воспоминания о своей борьбе с Советской Россией. Один из главных вождей Белого движения находился в самом водовороте событий Русской Смуты. Его личные свидетельства о кровавой и, к счастью, недолгой истории возникновения националистических режимов в Закавказье дают нам возможность лучше понять политику их властей тогда и сегодня. Сопоставляя идейную физиономию и повадки националистов начала прошлого века и их нового воплощения, уже на памяти нашего поколения, видишь, увы, одни и те же трагикомические черты.
***
… При ремонте зала заседаний Верховной Рады Украины летом 2004 года в первую очередь заменили кресла депутатов. Ну, заменили и заменили. Подумаешь: эка невидаль. Однако же ж ширина сидений в креслах нынешних на 10 см. больше, нежели в креслах старых. «Знаковое явление», сказал бы человек наблюдательный…
***
Много вопросов. И все – непростые. И, отнюдь – не праздные. И если хотя бы на один из этих вопросов можно дать утвердительный ответ, то очень жалко. Прискорбно весьма.
Ибо: предпочтительнее, да не просто предпочтительнее, а ЕДИНСТВЕННОЕ условие оставаться и быть коммунистической партией, а не квази-таковой, это БЫТЬ ГОСПОДАМИ ПОЛОЖЕНИЯ, А НЕ ЗАНИМАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ГОСПОД, имитируя при этом «красность», «коммунистичность», «левизну». Народ трудовой это очень остро чувствует. Он снисходительно и равнодушно прореагирует на запах перегара из коммунистического офиса, но никогда не простит запаха измены, исходящего оттуда же… Не простит лукавства и фарисейства «коммунистов по профессии». И результаты нынешнего голосования – тому прямое подтверждение.