МЫСЛИ ЧАЯННЫЕ, НЕЧАЯННЫЕ И ОТЧАЯННЫЕ (часть 3)

«И работать никто не хочет. Пиво все любят. Стоят и пьют пиво. Залезают в танки. Воевать никто не хочет, но воевать всем приходится. Кто-то из великих римлян – то ли сенатор, то ли без пяти минут импе­ра­тор сказал: «Горе стране, у которой героями являются музыканты и ак­те­ры, а не воины и философы». У нас нашими героями являются спорт­смены, музыканты, актеры, режиссеры – абсолютно бессмысленные ту­пые люди». [А.А. Проханов].

***

Образование: развалили страну, потому что умный не терпит деспотизма кретинов.

***

Бюрократия – частная собственность на власть. ***

Созрели не расцветая. Пустоцветы.

***

Раньше были образованные. Ныне – информированные. И: дипломированные. Где взять диплом? См. выше.

***

«Патриотическая субкультурка». Патриот по профессии. Ком­мунист по профессии. Украинец по профессии. Демократ по про­фес­сии. Etc.

***

«За годы независимости Украина практически проела советс­кое наследие. Еще при Кравчуке разбазарили Черноморское паро­ходст­во. Тогда же уничтожили научные институты, имевшие пере­до­вые технические разработки. На протяжении 90-х добивали все уце­лев­шее, радостно размахивая желто-синими флагами. Блестящий пример – Львовский телевизорный завод. «Совіцькі окупанти» его по­строили, галицкие «визволителі» довели до ручки. А ведь можно было пустить иностранных инвесторов, выпускать телевизоры и не искать счастья по заграницам. В эти же годы началось насаждение пещерного национализма в идеологии. Нарушались права русско­языч­ных, создавался миф о пятой колонне. Власть сознательно раз­жигала межнациональное противостояние, чтобы удобнее делить

фонды, отвлекая народ на вымышленные проблемы. Падение уров­ня школьного преподавания привело к появлению поколения, которое не может писать грамотно даже на украинском языке, не­смотря на то, что его орфография простейшая: «Пишемо, як чуємо. Читаємо, як бачимо».

Нынешний кризис – следствие всего этого. Его вызвали не бури на нью-йоркских биржах, а отсутствие государственного мыш­ления в Украине. Проедьтесь по стране: она провалилась в ХІХ век.

…Пройдет очень немного времени. «Друзья» внешние, вместе с шакальем отечественным, выкорчевавшие нашу экономику, нашу науку, наше искусство, нашу культуру, наше образование, – словом, наше ВСЕ и на их месте устроившие сплошной «блошиный рынок»: дарынок, петровку, троещину, владимирский, демиевский, далее: ВЕЗДЕ однажды: а) дадут сапогом под зад местной коллаборатуре (шакалам); во-первых, за дальнейшей ненадобностью, а, во-вторых, «Рим предателям не платит», «предали своих, предадут и нас», «единожды предавший будет предавать всю свою жизнь»; б) тихим, но властным голосом скажут, скомандуют – «или ведите себя хорошо, т.е. как будет нами велено, или: ЭМБАРГО. Полное. На все. Ну, на те самые 87 %. Помните? На все, что мы ВАМ поставляем по импорту. Лучше так: на все, что МЫ вам поставляем по импорту. Чего мы хотим? Ну, там базы для «Першингов» под Харьковом, концессии на урановые рудники под Желтыми Водами, авиабазу для Б-52 под Узином, ваших «звитяжних вояків» – в Афган, Ирак, словом, куда скажем… Не хотите??? Не желаете?? В Верховной Раде посоветуетесь? Ну, живите, убогие и суверенные, как знаете. И – как сможете. Брейтесь лопатой. А не лезвиями «жиллетт». Смотрите восход и закат солнца, а не телевизор. Слушайте трели соловья по ночам, а не арию Риголетто по «панасонику», зубы чистите пеплом (золой), а не «колгейтом», сухие элементы (батарейки) ко всему: часам, пуль¬там управления, фонарям, игрушкам, компьютерам переносным и пр. вам не понадобятся по той простой причине, что ни телевизоров, ни прочей электронной аппаратуры, ни фотоаппаратов, ни видео, ни мобилок, ни компьютеров, ни стиральных машин, ни холодильников, ни электроплит, ни пылесосов (не говоря уж о тракторах, самолетах, морских и речных судах, станках, приборах, оборудовании, технологиях и пр.): до БЕСКОНЕЧНОСТИ – вы НЕ ПРОИЗВОДИТЕ. А первый передел ваш, который вы вот уж три десятилетия, истощая свои недра, загаживая окружающую среду и закапывая по четыре шахте-ра на один миллион тонн угля на-гора, гоните по демпингу в «развитые» страны «золотого миллиарда» – нам и нафиг не нужен. В Индии, Бразилии купим. А для ваших, «господа», фордов, мерсов, оппелей, ауди, майбахов, бумеров, ниссанов, мазд, тойот, ситроенов, пежо, рено, фиатов, феррари и прочих смартов мы вам НИ ОДНОЙ ГАЙКИ, НИ ОДНОГО БОЛТА для запчастей НЕ ДАДИМ. Аревуар.

Ну, и что тогда, после 0,5 – 1 года такой «жизни» произойдет и случится? Правильно. Шакалы с выводками и без рванут… за бугор. Да только: кто ж их там ждет??? Кто пустит? Будут косить из пулеметов прямо на КСП… Ибо там – уже давным-давно и более чем явное ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ кочующей по миру сволочью. Номадами. Эмигрантским перекатиполем. Там давно уж: с одной стороны – высокая конкуренция за место мусорщика и шлюхи «в законе», с другой – вполне реальная перспектива полной утраты собственной национальной идентичности всеми этими Германиями, Франциями, Италиями, Англиями… Вот там и тогда они воочию убедятся, что англосаксы, это по сущности, в существе, в естестве своем – НАГЛО-САКСЫ. Но будет поздно. И так – будет. Притом – вскорости. И я вам скажу, почему. Почему будут жестко и с удовольствием «учить» Украину.

Потому, что попробуют «учить»… Россию. Скоро. Очень скоро. Через пару-троечку лет. Когда даже до самых тупых из них, там, в «уходящей натуре предыстории» дойдет, что Россия БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ.

Великой, гордой, богатой и процветающей. Неприступной для врагов. Материком великого возрождающегося и нарождающегося союза, братства свободных народов.

Россию можно, разумеется, продолжать воспринимать как страну «недемократическую», «несвободную» и даже как «неисправимую восточную деспотию». Однако это точка зрения и позиция, у которых одно-единственное имя и название: неорасизм. Культурный, национальный, социальный. Причем – бессильный. Гадить и пакостить еще может и способен. Кусать – тоже. Победить, т.е. загрызть, т.е. гнобить, угнетать – фиг тебе.

Лепить горбатого, т.е. неутомимо созидать теоретические конструкты, – уж не говоря о газетных и журнальных лепешках коровьих, – призванных выдавать желаемое за действительное, они продолжают не разгибаясь, но труд сей – мартышкин.

«Не дает мне покоя одна саднящая мысль. Мы, родившиеся после мая 45-го года, дети Победы, те, кому нынче за пятьдесят, оказались именно тем поколением из сотен до нас, на которое легла вся тяжесть ответственности за поражение державы. Тысячу лет – от Крещения Руси – стояла во славе и могуществе, преодолев все смуты, голодухи, нашествия и гражданские распри, держава Россия – СССР. По теории этногенеза Льва Гумилева, нам еще было отпущено добрых 300 лет исторического времени, прежде чем другие народы и цивилизации обойдут нас и Третий Рим станет славным историческим преданием. Но случилось то, что случилось: национальная катастрофа, и именно на жизненный срок нашего поколения пришлась эта неслыханная беда. Стало быть, потомки взыщут с нас. Как уговорить свою совесть, что вина-то наша невольная? Нам, последнему поколению молодых советских управленцев, верхушка партноменклатуры не дала себя проявить, взять на свои плечи ответственность за страну перед лицом неотвратимых испытаний и в самом СССР, и той бури, которая накатывала на мир».