МЫСЛИ ЧАЯННЫЕ, НЕЧАЯННЫЕ И ОТЧАЯННЫЕ

«И работать никто не хочет. Пиво все любят. Стоят и пьют пиво. Залезают в танки. Воевать никто не хочет, но воевать всем приходится. Кто-то из великих римлян – то ли сенатор, то ли без пяти минут импе­ра­тор сказал: «Горе стране, у которой героями являются музыканты и ак­те­ры, а не воины и философы». У нас нашими героями являются спорт­смены, музыканты, актеры, режиссеры – абсолютно бессмысленные ту­пые люди». [А.А. Проханов].

***

Образование: развалили страну, потому что умный не терпит деспотизма кретинов.

***

Бюрократия – частная собственность на власть. ***

Созрели не расцветая. Пустоцветы.

***

Раньше были образованные. Ныне – информированные. И: дипломированные. Где взять диплом? См. выше.

***

«Патриотическая субкультурка». Патриот по профессии. Ком­мунист по профессии. Украинец по профессии. Демократ по про­фес­сии. Etc.

***

«За годы независимости Украина практически проела советс­кое наследие. Еще при Кравчуке разбазарили Черноморское паро­ходст­во. Тогда же уничтожили научные институты, имевшие пере­до­вые технические разработки. На протяжении 90-х добивали все уце­лев­шее, радостно размахивая желто-синими флагами. Блестящий пример – Львовский телевизорный завод. «Совіцькі окупанти» его по­строили, галицкие «визволителі» довели до ручки. А ведь можно было пустить иностранных инвесторов, выпускать телевизоры и не искать счастья по заграницам. В эти же годы началось насаждение пещерного национализма в идеологии. Нарушались права русско­языч­ных, создавался миф о пятой колонне. Власть сознательно раз­жигала межнациональное противостояние, чтобы удобнее делить

фонды, отвлекая народ на вымышленные проблемы. Падение уров­ня школьного преподавания привело к появлению поколения, которое не может писать грамотно даже на украинском языке, не­смотря на то, что его орфография простейшая: «Пишемо, як чуємо. Читаємо, як бачимо».

Нынешний кризис – следствие всего этого. Его вызвали не бури на нью-йоркских биржах, а отсутствие государственного мыш­ления в Украине. Проедьтесь по стране: она провалилась в ХІХ век.

***

А решительное (вызвавшее искренний и истошный визг поросячий в стане пятой колонны) намерение пресечь всякую возможность внешнего финансирования контры российской через политические общаки: т.н. НКО и НПО (фонды, институты, движения, ассоциации, программы и т.п.). Россия (25.01.06 г.) устами своего президента фактически официально заявила о том, что и так для людей думающих и порядочных было очевидным еще 15 лет назад: между т.н. правозащитной деятельностью и разведывательной деятельностью иностранных государств (в России) РАЗНИЦЫ НЕТ. И накачка посредством всех «политических общаков» российской диссиды западными деньгами: лишь ОДНА и далеко НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ функция ихняя. Они и резидентуры, и «крыши», и «резервуары», и центры селекции вкупе с вербовкой… НО: КОНЧИЛОСЬ КИНО.

…Владимир Владимирович еще и «оттянулся» по полной программе (а с ними и нужно лишь с издевкой!). На вопрос какого-то шнырливого щелкопера, будут ли высланы из России 4 английских шпиона, он ответил: «А зачем? Взамен пришлют умных, замучаемся их ловить…».

***

«Меня обвиняли, меня оскорбляли, на, меня писали рапорты что я пособник террористов. Но я не сломался, я встал рядом с Кадыровым, а Кадыров встал рядом с Путиным, и у нас всё получилось. Я участвовал в спецмероприятиях, заходил в села, куда не могли зайти танковые полки. Я с небольшой группой уничтожал нескольких бандитских бригадных генералов, безо всякой артиллерии, авиации. Я это делал ради Всевышнего, ради своего народа. Отец меня направлял в самое пекло. Перед одной тяжелой операцией к нам приехал командующий и сказал отцу: «Не пускай сына на верную смерть». Отец говорит мне: «Подумай, генералы знают обстановку – может, лучше тебе не ходить?» Я ему отвечаю: «Доверься мне. Если умру ради моего народа, ради ислама, я попаду в рай». Он отвечает: «Иди, я буду молиться за тебя». И он отправил своего сына на верную гибель. Кто еще так мог? Он любил свой народ больше сына. А он любил меня очень сильно, хотя никогда не говорил. Он взял рацию и следил за мной во время боя. Когда бой обострился, и я стал отдавать нервные команды, он мне говорит по рации: «Рамзан, успокойся. Продолжай операцию, ты ее хорошо начал!». Какой отец способен слушать, наблюдать, как его сын ведет смертельный бой, и пуля может его поразить? Вряд ли его теперь до конца поймут.
Сегодняшнее время – испорченное время. Проституция, наркомания, геи – они отравляют наше время. Кто в России может поддерживать гей-клубы? Скажи слово против геев, и тебя задавят в прессе. Почему? Потому что действует целая система, направленная на ослабление государства, на ослабление воли, чести, мужества. Нам нужны патриоты, нужны воины, нужны защитники отечества. Поэтому чеченцы будут всегда на переднем плане. Мы подготовимся духовно и нравственно, и среди нас будет больше патриотов России, чем где бы то ни было. Вот моя мечта. Я сам военный человек, и оборона России для меня важнее всего. Я все отдал за безопасность России, за ее честь. Через несколько лет вы убедитесь, что я прав». [Рамзан Кадыров]

***

«Цементирующая сила общества – традиция и цель». [В.О. Ключевский].

***

Россия опасна для предыстории в целом и для США – ближайшим образом не своей экономикой либо армией, но своими духовностью и практически неисчерпаемым потенциалом. Интеллигентностью своей. Россия для мира сегодня есть то же самое, кем интеллигенция – для России.

***

Если газ перекрыть, то будет просто темно и холодно. Вектор развития один и безальтернативный: замерзать в темноте. И: никакой идеологии. А тем более: политики. Только рынок…

***

Гадалки, шаманы, прорицатели, хироманты, астрологи, ведьмы, чумаки, джуны, кашпировские etc. – основные «политработники» «перестройки». Компостеры. Мозгов. Затем включились «политологи», «аналитики», «обозреватели»; словом: «экспертное сообщество». Эти уже теоретически обустраивали «перестроенное», – замордованное, – общество. Оставленное наукой «информационное пространство» эти уроды объявили «духовной жизнью»…

***

Электорат – одноразовый народ.

***

«Мы все виноваты в том, что допустили эту бойню. Виноваты мы, чеченцы, что из нашей среды вышли насильники, террористы, бандиты. Виновато кремлевское руководство тех лет – Ельцин, Березовский, что развязали войну. Не русский народ, а те, кто вершил политику, разваливал Советский Союз и хотел развалить Россию. Здесь общая наша беда и общая вина. Эта злая политика была при-думана очень умными и очень лукавыми людьми, и народ не сразу понял ее губительность. Мы боремся с последствиями этой катастрофы. Если сами себе не поможем, никто не поможет». [Рамзан Кадыров]

***

Интеллектуальный гомункулус эпохи перестройки, рынка, демократизации, либерализации, приватизации etc.
Лысенькое, облезлое, мокрогубое, с клочковатой, нерегулярной растительностью на фейсе и растерянно-боязливыми, вечно бегающими глазками, анемичное существо с висящим на гусиной шейке засаленным галстучком и пузырящимися на коленках коротковатыми брючками, неопределенно-грязноватого цвета. Интеллектуал. Демократ. Либерал. Все в одном флаконе: диссидун. Диссидаун. Межеумок.
P.S. Нет, ну разумеется, есть и откормленные боровы. В корыте же грантов в свое время было навалом. Подхарчилась пятая колонна маленько…

***

«Для Либеральной Интеллигенции (ЛИ) важно достигнуть атомизации (распада на человеческую единицу) общества как самой важной предпосылки демократизации по западному образцу. Трупы русских снова должны послужить хорошим удобрением для дерева Западной демократической цивилизации англосаксонцев-морганов:
1. Жизненно важно для демократических ценностей Запада подтолкнуть русское общество на конфликт с умеренным Исламом. Успешно атомизацию не провести, если имеется даже малый про-цент мусульман. Не допустить возникновения института русских имамов, тогда не останется никаких шансов на атомизацию.
2. Для дальнейшей атомизации следует разделить и стравить людей по половому признаку и сексуальной ориентации. Гомосексуальная пропаганда является важным средством для нагнетания нужного климата сексуального психоза в обществе, хотя более 80% опрошенных гомосексуалистов заявили о полученной сексуальной травме в детстве и теперь весь Мир им должен. Функция семьи – это защита детей, для целей атомизации следует рассматривать бракосочетание только как имущественный контракт между двумя объектами права. Дети должны рассматриваться только как токсичные от-ходы семейной жизни.

***

«Есть те, у кого будущее есть и его много; есть те, у кого будущего нет; есть те, кто существует в чужом будущем и так далее. Будущее – это производное от субъекта. Субъект – это, собственно, тот, у кого есть будущее. Не субъект – это тот, у кого будущего нет, или оно чужое. Собственно, в этом и состоит вся разница». [Конст. Крылов, Будущее всегда чье-то].

***

«Давным-давно я напечатал в «Советской России» большую статью «Колокола громкого боя». В ней – восхищение целым рядом конкретных лиц нашей истории, начиная с Ивана Третьего, которые действовали вопреки обстановке, выступали именно в одиночестве против всех: как граф Мордвинов, единственный член Верховного суда, отказавшийся в 1826 году подписать смертный приговор декабристам; как адмирал Кузнецов, единственный вопреки приказу при-ведший к 22 июня 1941 года все свои войска в состояние полной боевой готовности; как Сажи Умалатова, которая при гробовом молчании всей биомассы народных депутатов 17 декабря 1990 года взошла на трибуну и сказала в глаза Горбачеву: «Пшел вон, предатель!..» [В.С. Бушин]

***

« Гений – это нормальный человек. Все остальные – отклонение от нормы». [У. — С. Моэм].

***

«Когда в мире появляется настоящий гений? Вы можете лег-ко узнать этого человека по обилию врагов, которые объединяются против него». [Дж. Свифт].

***

« О масштабе человека можно судить по масштабу его врагов». [Ф. Ницше].

***

Действительный гуманизм – это утверждение в качестве основания действительной исторической практики, при том непременном условии, что утверждение это осуществляется в форме практической всеобщности.

***

Действительная историческая практика – это воплощение, превращение в плоть, материализация науки.

***

Очень непродуктивно вести, – профессионально либо же факультативно, –антирусскую политику, оглядываясь на Запад, в то самое время как этот самый Запад вожделенно и грустно пялится на ресурсы Российской Федерации.
Что да, то да. И непродуктивно, и недальновидно, и перспективы – более чем безрадостные. Не говоря уж о комичности ситуации…

Борис Новиков