Нацизм под суд народов

(из опыта работы Международных общественных Трибуналов)

В последнее десятилетие нацизм в новых формах проявления фашизма полностью себя дискредитировал и неопровержимо доказал, что является преступно идеологией, которая должна быть осуждена всемирным сообществом. Этот вывод вытекает из вердик-тов пяти заседаний Международных общественных трибуналов по преступлениям НАТО в Югославии и из совместного заседания 25 национальных общественных трибуналов в Стамбуле, где было до-казано, что несмотря на то, что в феврале 2003, за несколько недель перед объявлением войны в Ираке, более 100 миллионов людей выступили с протестом на улицах мира, чтобы противостоять агрес¬сии правительств США и Великобритании, эта агрессия была преступно осуществлена. Ничто не смогло их остановить. Ирак был захвачен и опустошен. «Нападение на Ирак является нападение на правосудие, на свободу, на нашу безопасность, на наше будущее, на нас всех. Мы, люди совести, решили восстать. Мы сформировали Общественный Трибунал по Ираку (ОТИ), для правосудия и мирного будущих» — так оценили свои действия участники совместного заседания 25-ти Трибуналов.

В заключении хочу обратить Ваше внимание на следующих общих чертах фашизма и американского гегемонизма:

1. Теория национального превосходства:

а) у фашизма — теория превосходства германской расы (лозунг: Германия превыше всего!);
б) у американского гегемонизма — теория превосходства американского образа жизни (т.н. американская демократия, допускающая даже смертную казнь, осужденную большинством международного общества).

2. Целевая идентичность:

а) у фашизма — достижение мирового господства и установление однополярного мира (т.н. нового немецкого порядка);
б) у американского гегемонизма — достижение мирового господства и установление однополярного мира (т.н. американской модели демократии и полного экономического подчинения других народов и государств).

3. Достижение мирового господства с помощью юридических процедур:

а) у фашизма — назидательский суд над Г. Димитровым;
б) у американского гегемонизма — назидательский суд над президентом Югославии С. Милошевичем и защитниками сербской земли, суд над президентом Ирака С. Хусейном.

4. Достижение мирового господства вооруженным путем:

а) у фашизма — вооруженное нападение и оккупация европейских стран и части Советского Союза, севера Африки, военные действия против Англии и США;
б) у американского гегемонизма — военные действия против суверенных держав, в т.ч. во Вьетнаме, бомбардировки Югославии, во¬енное вторжение и оккупация Ирака и Афганистана.

5. Территориальные претензии:

а) у фашизма — стремление к прямому или опосредствованному присвоению Германией и ее сателлитами территории суверен-ных государств;
б) у американского гегемонизма — стремление к прямому или опосредствованному присвоению всех крупных ресурсных источников на земле (в т.ч. нефтяных запасов Ирака, месторождение ископаемых, лесов Сибири и т.д.)

6. Горькие итоги реализации идеи мирового господства:

а) у фашизма — огромные жертвы, понесенные мировым сообществом во Второй мировой воине (50 млн. погибших, 35 млн. раненых и искалеченных) и полный крах Германии;
б) у американского гегемонизма — 20 млн. уже погибло после Второй мировой воины, полная бесперспективность достижения мирового господства, так как народы со временем обязательно осо-знают опасность, исходящей от него угрозы потери национальной независимости и государственного суверенитета, особенно после вступления в НАТО.

Европейский Форум Мира, его Устав предусматривает также искоренение нацизма из жизни Планеты в каких бы формах он не проявлялся и от кого бы он не исходил.

Виль Ромащенко