НАМ НЕЗАЧЕМ ВОЕВАТЬ!!!

Но если припрет! Советская Армия по численности превышала 4 млн. «штыков». И что ни говори, вся Армия не могла заниматься строительством дач для генералов, как утверждают некоторые за-щитники прав. Кто-то водил танк, кто-то стрелял, кто-то настраивал радиостанции и т.д. Мы давно уже в запасе и занимаемся своими делами. Но выучка и навыки никуда не делись! Просто за ненадобностью вся эта «моторика» дремлет в подсознании. И привести ее в боевое состояние много времени не потребуется. Нас таких много. И еще лет 10-15, хотя бы и одним своим наличием, мы страну в обиду не дадим. А дальше…

У нас взрослый сын. Через год он заканчивает институт и идет в Армию, а подросток дочь уже вполне освоила начальные навыки вождения нашего «проходимца». Да, и по английскому у нее «пятерка». Пригодится для допроса пленных. Вы и сейчас ничего не поняли?»..

…Словом, «в мире царит взаимодействие всего со всем и познавать кроме него – нечего» (Ф.Энгельс). И это – не просто истина, но сущая правда.

А для чего познаем(ют)?

Чтобы на базе истинного (адекватного, научного еtс.) познания и знания – ПРАКТИЧЕСКИ преобразовывать познанное.

Истина, польза, добро и красота – однопорядковые измерения бы¬тия. Равно, как и: неистина, вред, зло и уродство. Что выбрать и выбирать? Ну, кому что нравится. Только не надо при этом забывать, – чтобы впоследствии глаза круглыми от удивления не делались, – что чем дальше от истины (пользы, добра, красоты), тем ближе к крови. Ибо в первом случае мы (они тоже) получаем действительность («совпадение сущности и существования» (Гегель), а во втором – социальную реальность («хотелось как лучше, а вышло как всегда») (один местный классик).

Что есть политэкономия? Наука о плохих производственных отношениях. Взаимодействии.

Что есть политология? Наука о плохих политических отношениях. Взаимодействии.

Что есть социальная философия?

Наука о плохих общественных отношениях. Социальных взаимодействиях.

Всяких: производственных, политических, юридических, демографических, экологических, эстетических, моральных прочих. То есть – ЛЮБЫХ. Бывших. Сущих. Будущих.

Ибо: «чем больше познаю, тем меньше знаю» (Т. Кампанелла). И так: по ВСЕМ потребностям и способностям их удовлетворять. Духовным, душевным, материальным. Ибо человек (люди, человечество) есть то, что он не есть. Есть перманентный выход за предел (распределение), есть трансцендирование, есть трансгрессия.

«Мир не удовлетворяет человека и он своим действием решает изменить его» (Ленин В. И. Т. 29. С. 195). Однако это никоим образом не должно пониматься так, что однажды все «недостатки», «недочеты» и т.п. будут устранены, все «проблемы» – решены, все задачи – развязаны, все противоречия – ликвидированы.

Сущность человека в том и состоит, что мир НИКОГДА не удовлетворял, не удовлетворяет и не будет удовлетворять его, человека. Но при том маленьком, но обязательном условии, что он – нормальный человек Не раб, не пролетарий, не трудящийся, не расчеловеченное существо, не помещенный в систему условий и координат тотального отчуждения, не «определенным образом выдрессированная сила природы» (К.Маркс), не объект воздействий.

…Впрочем, обо всем этом уже говорилось выше.

Б. В.Новиков